ЛЕГИОН ЛЖИВЫХ ФРАЗ

ЛЕГИОН ЛЖИВЫХ ФРАЗ
Я свернул с тропы удачи.
Я её не вижу след.
Плачу, снова горько плачу, -
Утешения мне нет.
 
Бьюсь о стену предрассудков
Без надежды на успех.
Мне порой бывает жутко, -
Я один и против всех!
 
Сколько можно в одиночку
Спорить с целою толпой?
Может, мне поставить точку
И махнуть на всё рукой?
 
Нет! Такое не случится,
Хоть и трудно мне сейчас
Одному за правду биться
С легионом лживых фраз...