Черный яд вскипел в вине
Черный яд вскипел
В вине,
Градом острых стрел
Во сне,
Утопая в дыме сигарет.
Сто оттенков в нем –
Беда,
Ночь спешит за днем
Всегда,
Приглушая хмуро в сердце свет.
Почерневший путь
Сквозь страх
Вспять не повернуть
В полях,
Приоткрывшихся слепой Луне.
По ухабам фраз
В костер,
Сразу и сейчас
Сжечь сор,
Что осел опять в душе на дне.
Сила в черноте
Жива,
Душит в злобе стен
Слова
Непроснувшейся еще любви.
Над тоской рассвет
Вставай,
Впрысни красный цвет
В мой край,
Ослепи, разлей, сожги, взорви.