как назло, не везло... *

как назло, не везло: полный штиль, парус сник,
и на множество миль лишь один парусник
зной такой, что любой здесь сошёл бы с ума -
без еды, без воды и, похоже, чума.
третьи сутки подряд судно шло наугад:
капитан в стельку пьян, как всегда - ну и гад!
у штурвала юнец, что ж, парнишка, не дрейфь,
шанс, хоть малый, но есть - движет медленный дрейф...
тихо хлопнула ткань, вздрогнул оживший бриг,
пузырится бизань, - ветер судно настиг.
по местам всем стоять! объявили аврал,
все теперь спасены, что ж, прогноз не наврал...
 
* экспериментальное