Прости и встань.

Та на коленях предо мной стояла,
И причитала, как молитву Богу.
Меня с поклоном нежным отправляла,
В мою такую дальнюю дорогу.
Иди, тебе там будет лучше,
Тебя там любят, ждут с благоговеньем.
Всё хватит, я не буду тебя мучить,
И разрывать в тебе твоё терпение.
Сквозь слёзы слов катилось умаление,
Не понимал: гнала или держала.
И я смотрел в святое умиление,
Ты так любила иль навек прощалась?
Ты что родная, где мне будет лучше?
Да разве я тебя такую брошу.
Я без тебя себя совсем разрушу,
Единственная, милая, хорошая.
Ведь это ж надо мне и признаваться,
Я столько грезил этого признания.
Я без тебя сто раз мог потеряться,
Моё святое в жизни наказание.
Ты не забудешь этих слёз пролитых,
Я их запомню до черты суровой.
Впервые таких честных и правдивых,
Красивых слов на всё теперь готовых.
Мне стыдно, что я повод дал позволить
Но как приятно жить на белом свете.
Твоё в сердцах слетело – не неволю…
Сейчас любовью выбор есть ответить.