Ты и я. Шутливое

Чистилищ ямы опустели,
и черти маются без дела -
в аду уже растет трава,
и скоро кончатся дрова...
Безгрешной вертится Земля -
на ней родились ты и я.
 
А рай закрыт на капремонт,
там ангел семечки грызет
и засыпает у ворот,
и не глядит за горизонт...
В раю так скучно, ведь вчера
нас познакомила Земля.
 
Пусты коробки для молитв,
небесный канцелярский спит
и отсыпает времена,
в которых отдыха не знал...
А Бог забрался на комод
и нам танцует и поет.
 
сентябрь 2013 г.