За любовь

Скучены дни, изрезаны ночи
на лоскуты, не снести головы -
руки в любви по локти, и очень
хочется спрятаться в жёлтую осень
шепотом листьев в шорох травы.
 
Если не вспомнят и не заметят,
если пройдут, не споткнувшись о страх -
будем расти мимо циферной сметы
и улыбаться под снегом до лета,
верить, и сниться в розовых снах,
 
в мокрых глазах, на ветреных лицах,
в самых высоких - до сердца - дождях,
чтобы обратно на землю пролиться,
чистой водою вернуться, и птицы
чтобы клевали просроченный страх...
 
Спилены слезы и сколоты краски,
валимся листьями в пасти костров.
Осень-старуха напялила маски
и монотонно читает нам сказки
по приговору зимы: "за любовь".
 
сентябрь 2013 г.