Все сказано и спето и опять

Все сказано и спето, и опять
все те же мысли теми же словами
поем, кричим, и днями, и ночами,
пытаясь что-то досказать.
 
Но знали Пушкин, Лермонтов, Бальмонт:
все эти рифмы - для девиц влюблённых,
и труд души в свечах ночей бессонных,
и вдруг родившийся экспромт.
 
И снова я влюбляюсь, и люблю,
и те же чувства теми же стихами
пою, шепчу, и днями и ночами.
А все с тобой как будто говорю...
 
май 2018 г.