Монолог отчаянного

Где каждый день как последний,
А ночь как первый нож в спину,
Где в резиденциях бедных
Гуляют стаи волков,
Где взгляд астрального стража
За кои веки задвинут,
Где все и всё на продажу,
Там нет мне пламенных слов.
 
Куда не выдует правда,
Туда весами ты клонишь,
И я пугаюсь изрядно,
Хоть сам ни капли не трус.
Сейчас не время для скуки,
Но ты, наверное, помнишь,
Как обжигал твои руки
Терновый розовый куст.
 
И в белизне полуштофа,
Намытой мною до блеска,
Виднелась чётко Голгофа,
И был реальным мой путь.
А на глазах корифеев
Крошилась старая фреска,
И пыль колола больнее,
Да подсобил бы кто сдуть!
 
В руины падала вера,
И я свинцу поклонялся
И барабан револьвера
До "суперприза" крутил.
По полю собственной мысли
Я год за годом скитался,
И так вдали от отчизны
Господь беззлобно шутил.
 
Настало новое лето,
И на запястьях полегче
Сидят тугие "браслеты",
И все проблемы – фигня.
Быть может, это мой нонсенс,
Но убёжденность всё крепче:
Мой бой ещё не окончен,
Пока есть ты у меня.
 
1 июня 2018