ПРАВЛЮ

ПРАВЛЮ
Поздно…
Морозно, тревожно, промозгло –
январь жесток.
В локон дискретно –
дымком сигаретным –
судьбы виток
белым,
ментольным, ментально метельным
штрихом вкраплён.
Глянца
глаза не выносят – слезятся.
И грёз-пелён.
В шквале
событий встречаю февраль и
средь новых вьюг
правлю
стезю, заменяя спиралью
порочный круг.