Мне нужен свет

Мне нужен свет таинственной звезды,
Что дарит день и жизнь планете этой,
Что зиму превращает плавно в лето,
На теле оставляя в зной следы.
Мне нужен свет ночного фонаря,
Чтобы был виден тротуар в час поздний,
Во мраке я веду себя нервозно,
В пути теряясь, честно говоря.
Мне нужен свет походного костра,
Чтоб под гитару ярче песнь звучала,
Улыбка чтобы счастье излучала,
До тла сжигая комплексы и страх.
Мне нужен свет от вечного огня,
Чтоб в памяти герои не истлели,
Они для нас лишь лучшего хотели,
Идя на смерть, любовь к земле храня.
Мне нужен свет от восковой свечи,
Он, как маяк на пристани соблазнов,
От дел и мыслей очищает грязных,
И так многозначительно молчит.
Мне нужен свет и больше ничего,
Его сил точно хватит на победу,
Он монстрам не даёт идти по следу,
С ним, в принципе, не может быть врагов!