О сколько тайн хранит Луна

О сколько тайн хранит Луна
Потушен ночью лампы свет,
И не горит свеча,
А сна по-прежнему всё нет,
Лишь лёгкая печаль.
Гляжу сквозь пыльное окно,
На спутницу земли,
На белый, маленький челнок,
Что плавает вдали.
О сколько тайн хранит Луна,
От любопытных глаз,
Хоть лучше всех она видна,
Среди небесных страз.
Как дева юная пьянит,
Притягивая взор,
И даже в пасмурные дни,
Несёт всегда дозор.
С людьми стареет не спеша,
Рождаясь вновь и вновь,
Уверен, что в ней есть душа,
И точно есть любовь.
То скачет резво колобком,
То лодочкой скользит,
То служит чистым островком,
В космической грязи.
Сомнений нет, что этот труд,
Оценит человек,
И лужа превратится в пруд,
Среди светил - коллег.