Мой мир

Возвращаясь домой закоулками города броского,
Забежать в "Букинист" и купить пару томиков Бродского,
Поболтать с продавщицей, влюбленной когда-то в Бодлера.
Бутерброды с икрой и кофейный напиток с эклером
Под мелодии Баха. Ночами, гуляя по улицам,
Наблюдать за людьми. Все спешат и немного сутулятся
От проблем на работе, начальников с вечными дрязгами
И не видят вокруг мир, раскрашенный яркими красками,
Звездопадов, комет, вспышек молний, рождённых стихией,
Безымянной звезды. Ей одной посвящаю стихи я.