Корабль-призрак

Среди льдов он дрейфует. В течение множества лет
Не находит маршрута. Не вырвется, нет сомнений.
Он потерян для мира. Ведь холод не одолеть.
На борту никого. Нет команды. Сплошные тени.
 
Никогда не увидит домашний уютный порт,
И с подругами в пабе матросы не выпьют эля.
"Держим курс на восток!". Капитан был всегда упёрт.
Указал некий путь, не достигнув при этом цели.
 
Невозможно прочесть корабельный потёртый журнал.
От замершей бумаги остались частицы пыли,
Все пропитано страхом, который узнать помешал,
"Что случилось с командой? Куда и зачем они плыли?"
 
Я проснулся от крика. Всё тело в холодном поту.
Это был просто сон, явь порою бывает капризна,
Но вглядевшись в окно, вновь увидел его поутру,
Уходящим в туман, словно осень, таинственный призрак.