...стОящее настоящее ?..

...стОящее  настоящее ?..
Не ищу в фантазиях реальности.
Наша жизнь – искусство наваждения.
И слова, вопящие от страстности –
это просто времяпровождение…
 
И пишу или читаю книжку –
это время я у Времени ворую.
И бегу, за Временем, вприпрыжку:
– Расскажи, что впереди, – ору я…
 
– Я в сегодняшнем не нахожу покоя !
В настоящем почему тобою брошен я ?
Будущее знать хочу какое !
Всё что знаю – это уже прошлое…
 
Шар земной в пустыне звёздной крутится…
И галактика куда-то тащится…
Будущее никогда не сбудется –
жить приходится нам только в настоящем.
*+*
вечер, Минск, Лоджия