Матёрым стал мелкий щенок

"В людской мерзости самое страшное не мерзость,
а привычка окружающих к ней."
И. Меттер — русский, советский писатель
 
Матёрым стал мелкий щенок,
Перемолол много костей,
Златом наполнил кошелёк,
В среде бессовестных друзей.
Сплошная мерзость, —
новый срок.
Страшней привычка к ней людей,
Слов на мешок, —
дел на вершок;
Всё больше левых векселей.
Как много на душе тревог?
Каскады липовых страстей,
Холёной лжи страшен поток ,
Падение с вершин вождей.
Ведь чтит предательство игрок,
Он сыт с руки гнилых царей;
Последний прозвенел звонок
для всех с провинции властей.
Не греет плоть ночной ларёк,
В мерцаньях тусклых фонарей
Честнее жизнь в толпе БОМЖей,
Там можно стать весьма мудрей…