Паломник.

Паломник.
Разбил все ноги до крови,
С серой пылью в волосах
И сжались губы до боли,
Ресницы в горьких слезах.
 
И Путь длинной в одиночество -
Один на один с своей душой
И в жилах, в крови пророчество,
Надёжно скрыто тишиной.
 
Развеет мысли только ветер,
И неба синь там в пустоте.
Закрыта в прошлое та дверь,
Весь смысл жизни в простоте.
 
И к Богу Путь твой в одиночестве,
Проходишь мглу своей души.
За храбрость - слава без почестей,
Собрал, что в жизненой тиши.
 
И смысл в чём святого места?
Идти с великим сей трудом!
Найдёшь ты в Боге прозрение,
Познаешь Истину в ином!
 
Найдёшь ты в вечности себя,
Ведь там с собой наедине.
Свой дух и душу возлюбя!
Увидишь свет свой в темноте!