Снегом

С неба снегом сыплются осколки - моей души разбитой...
К чёрту!
Пусть метет!
Пускай прохожий, что спешит куда-то...
их аккуратно с рукава стряхнет!
 
Я осыпаюсь снегом,
будто белый пепел,
Душа моя сгорела вся дотла!
И "прахом" этим пусть играют дети, их набежала вон уж целая гурьба.
 
Пусть слепят бабу или домик снежный,
хоть так, а я еще кому-то пригожусь... хоть так, я позабуду все на свете
и разгоню свою печаль и грусть.
 
Хочу укрыть весь мир,
я покрывалом снежным!
Пускай идет своей тропой любимый мой,
а сапоги его безжалостно растопчут - белый пепел!
Так, как когда-то он топтал мою любовь.