Моя любовь

Моя любовь! Тебя я отпускаю!
Тебя я больше не зову!
Как прежде я уж не вздыхаю, и не роняю девичью слезу.
Иди ж любовь, по белу свету, пусть за тобой бежит другой!
Вплетая в косы луч рассвета, идя на сладкий голос твой.
 
Своим крылом не рукотворным, обнимешь целый мир любя,
А стон твой сладкий, чуть тлетворный, разбудит ночью не меня...
 
Иди! Ступай! По белу свету, шагая с запада на юг.
Встречай закаты и рассветы, как мой далекий, милый друг.