Когда захочется любви - ты приходи

Когда захочется любви - ты приходи,
как соль, отсыплю я тебе, своей немного,
и длинною тебе покажется дорога,
от края лестницы ведущей в небо - до Земли.
Когда захочется усталой головой, прильнуть к плечу - ты прилетай,
тебя крылом укрою от ненастий,
ты позабудешь, в миг свои напасти,
со мной, у края неба на Земле.
Когда, устанут руки обнимать, чужие плечи, целовать запястья -
ты приходи ко мне, и в бурю и в ненастье, на наш осколок неба на Земле.
Когда, устанет сердце биться в такт, чужим словам, с чужими чувствами вприпрыжку - ты приходи,
тебя я, как заблудшего мальчишку, вновь проведу к осколку неба на Земле.
И вот однажды ночью темной, серой, укрыв плащем души своей остывшее тепло,
потянется рука моя не смело,
туда, к осколку сердца твоего.
И содрагнется небо темно-синей дымкой,
и кончатся и сказки и стихи,
меня убогую, обугленную, серую - пожалуйста, ты только не губи!
А ты, снимая с плеч моих тяжелый груз,
уложишь спать, мою разорванную душу,
и вылечишь и вырежешь всю муку,
своим осколком неба на Земле.