Не суди

Последний бокал вина,
Пусть рассветится эта ночь!
Я под утро усну одна, несчастная, глупая дочь.
На мать свою сквозь года, посмотрю затуманенным взглядом и узнаю я вдруг себя, в дрожащих руках и страхе.
Не нужно судить сгоряча, скажу я потом своей дочери, а она взглянет сквозь меня, и прольется опять многоточие...
Мы дети своих родителей, и вся наша жизнь - как круг.
Я когда-то скажу своей дочери, не суди же меня милый друг.