Катюше

Отогреть бы мне родные руки,
В серые глаза его взглянуть!
Поздно! Поздно, милая Катюша! Назад его и птичьей стае не вернуть.. Глупая и гордая Катюша!
Ты была ему родной!
А теперь лишь плачь, и слушай, как глумиться время над тобой.
В рамки фотографии не вешай!
Не любила ты его тогда, а теперь лишь только плачь и слушай , грубые, жестокие слова!
Станешь мамой, дети будут прочь стремиться от тебя - потому что, ты Катюша, так похожа на отца!
Будешь плакать гордым сердцем, дети рук не подадут!
Девять месяцев надежды - как пришли так и уйдут.
А когда тебя схоронят, Катя милая моя, дочь твоя слезу проронит только много лет спустя.