Пожалей меня, пожалуйста!

Пожалей меня, пожалуйста!
Среди жизни пожалей!
Кровь холодную, заблудшую,
жарче солнца разогрей...
Убаюкай ливнем кающим,
сном в траве, закатом лет,
Пожалей меня, пожалуйста!
Мой хороший человек...
Слов пустые восклицания,
плач души моей навзрыд,
пожалей меня, пожалуйста,
я сгораю от обид.
Человек устроен плачущим,
Плачет он когда рождён,
Плачет он покуда маленький,
прячет слёзы взрослый днем.
Пожалей меня, пожалуйста...
среди жизни отогрей,
Что б замызганная, грязная,
жизнь та стала мне милей.
Как умру я, приходящие будут лоб мой целовать,
до чего ж она хорошая!
Жаль из гроба ей не встать...
Так и ты, мой чудный, солнечный, пожалей, покуль жива,
руки скованы надеждою, в сердце гибнут Образа.