Копейка

Время мчится, и не спросит есть ли силы догонять,
Только память нас уносит в удивительное "вспять"- снова хоровод закружит лиц знакомых череда, как на старой кинопленке отмотаю я года.
Красный бок, стальные ручки, светлый, бежевый салон,
Как забыть мне это чудо? Это сон!
Мой дивный сон!
Подхвати меня копейка, отвези в грез детских рай, обо мне моя копейка, никогда не забывай.
Копейка, папина копейка, добрые, стеклянные глаза, помнишь ли ты красная копейка - дни когда я маленькой была?
Я росла, а ты старела, дни бегут и вслед года,
Вспомни красная копейка руки моего отца,
Папы нет, тебя нет тоже - всё ушло в металлолом, грёзы детские и слёзы - всё осталось за бортом.
Пусть везут меня машины, синих, пепельных мастей в разноцветные руины бурной юности моей.
Память сжалиться и спрячет грустных дней, сплошную муть, только ты моя копейка обо мне не позабудь.
Дни сотрутся сгинут ночи, блекнут лица и слова, но тебя моя копейка - нарочно память сберегла.
Копейка, папина копейка, добрые, стеклянные глаза, помнишь ли ты красная копейка - дни когда я маленькой была?
Ты ушла, ушёл и папа, руки сжала темнота,
жаль тогда не понимала, что теряю я отца.
Мне просить теперь прощения, и слезу мне вечно лить, только холмик запорошен, оборвалась жизни нить.
Мне сейчас вернуться б в детство! Папе щеку целовать и катиться на копейке, в неба солнечную гладь!
Ты прости меня копейка, нам его уж не вернуть. Можно только к папе в гости, мне ночами заглянуть.
Запорошена дорога, мне с тобой "туда" - нельзя, приезжай скорей родная, привези ко мне отца...
Копейка, папина копейка, добрые, стеклянные глаза, ты прости меня моя копейка, то что с папой вас, не сберегла.