Тропинка
Ветер треплет сильно волосы в сердце темнота,
Я пришла к тебе тропиночкой обогрей меня,
Ах ты тропка затаенная среди подруг берёз, сбереги меня родимая от девичьих слез.
В ноги мне полынь поклониться, вечер за рекой и вдруг мне опять по чудится, что ты тут со мной,
Ах ты звездочка небесная,
выйди посмотри - где сейчас лежит хороший мой, да на чьей груди...
Я к тебе теперь, хороший мой, больше не приду,
находилась я по тропочке, на свою беду!
Говорили мне березоньки - не люби его, только я опять послушалась сердце своего.
Позабуду путь дороженьку песни соловьев, пусть теперь моя душа поёт -свободна от оков!
Позабудь меня хороший мой,
отойди с пути, нам теперь одной тропиночкой больше не идти.