Не пример для будней
А День рожденья -
не пример для будней,
пусть в хороводе праздничном
кружат тебя друзья…
лишь изменился внешне -
стал мелочным излишне,
взрослее стал на пунктик,
и… «многие лета!».
А в этот День мне жали руку,
творили праздничный бедлам,
прочь отгоняя будней скуку,
давая волю хриплым голосам,
от фраз, избитых и экспромта,
и до ошибочных, по пьяни, «горько!»
от вниманья так кружилась голова,
но рюмку выпивал я не до дна.
Всё памятно в той дате:
торт трёхэтажный,
коллекционное «Бордо»…
под фонограмму всяк резвился,
пусть кто-то там напился -
он тут же прослезился,
в бассейне очутился,
нащупав чем-то дно.
Я был на пьедестале
в том пьяном балагане,
подбрасывали дружно,
пускали кругом кружку,
и всё было прилично,
с оценкой на «отлично»,
всё было на «ура!»,
созвучно каждым «па».
Автор - Хмурый Оптимист