Иван-чай. Июнь

Иван-чай. Июнь

Аудиозапись

Иван-чай поджег июнь,
Нарушив зелени убранство.
Разросся словно вьюн,
Заполнил всё пространство.
 
Полыхнул на косогоре,
Вниз нырнул в болотце,
Засверкал в сосновом боре
Лиловатым ярким солнцем.
 
Иван-чай - поры предвестник,
Когда травы созревают.
Косарь косу отбивает,
Ночку быстро день сменяет.
 
Иван-чай, цветочек лиловатый!
Так весь срок свой простоишь.
Ты ведь в чае горьковатый,
А в кормах животных- жизни всех лишишь.
 
Но июня, все ж, ты украшенье -
Цветом ярким радуешь глаза.
Без тебя не происходит трав цветенье,
Летом ты такой же атрибут, как и гроза
 
Муз. П.И.Чайковский
Песня жаворонка