Мост

Мост

Аудиозапись

Мост! Как много смыслов
в этом слове,
Но суть их всех всегда одна-
Соединить все части снова,
Чтоб снова стали целым как струна.
Так, мост, парящий над проливом,
Упорами упершись в два быка*
Крым соединил с Россией,
Объединив народы наши на века.
 
Всего лишь 19 километров,
А сколько лет была
не достижимая мечта?
Теперь несутся по мосту
машины с ветром,
По рельсам, словно змеи,
ползут поспешно поезда.
 
И пусть враги, что зарились
на землю нашу,
В бессильной злобе
Пасквили строчат –
Российский Крым веками
будет нашим
И крымский мост
тому гарант!