Жизнь и смерть всегда в конфликте

Жизнь и смерть всегда в конфликте.
Каждой дело поручив,
Их судьба везёт на лифте,
Войны строго запретив.
 
Разобрать её капризы
Не успеет человек —
Невозможностью репризы*
Ограничен краткий век.
 
У судьбы обычный выбор, —
Чтобы лифт остановить,
Улыбнуться надо, либо
Двери в вечность отворить.
 
*реприза (фр.) музыкальный термин — возобновление, повторение.