У окна

У окна
Перестуком — стихотворным перевёртышем
От сосны летит приветствие дятлиное,
Март-котёнок от тепла сомлел совсем
И любуется на братство тополиное.
 
Мир проснувшийся наполнен солнцем ласковым,
Как бокал хрустальный выдержанным хересом.
Птичий хор весна стремится сделать массовым,
Принимая пополненье стаям перистым.