Уже поздно...

Уже поздно кричать и бить в колокола:
Ураганы холодные двинулись в путь -
Скоро будет рабою зимы вся Земля
И никто не придёт, чтоб всё вспять повернуть.
 
Уже поздно вздыхать и напрасно молить:
Птицы чёрные свой начинают полёт.
Бог плюёт на слова приходящих молитв -
Отошёл навсегда от людских он забот.
 
Уже поздно на землю лить реки из слёз:
Скоро кончится жизнь внутри каменных стен.
Сам собою уже отпадает вопрос:
Что же нам приготовит всем завтрашний день?
 
Уже поздно бояться: людской минул час...
Птицы бомбы бросают. Взрывная волна
Всё живое сжигает огнём - началась
И закончилась очередная война...
 
Над погибшей Землёй место есть только тьме
И зиме, что одела весь мир в холода.
Слышен хохот повсюду злорадный - то Смерть
Рада, что не осталось от жизни следа...