Пять лепестков

Пять лепестков
Сгустками времени
Кисти сирени.
В детстве проверено:
Самый последний –
Точно, как звездочка,
В пять лепестков он,
И напророчено –
Светлый, лиловый,
Каплею сладости,
Вестником счастья.
Детской ли радости
Здесь не сбываться…