Любимой бабушке.

Я думаю, что вся наша планета
Живёт за счёт лишь солнечного света.
Но детям мало только этого тепла
Им нужно, чтобы рядом бабушка была,
Чтоб память своей жизни отдала
И трудные года прожить бы помогла,
Но я так часто думаю всегда:
Откуда столько сил она взяла
Наверно я бы вряд ли так смогла
И как бы дорога мне внучка не была
Я не смогла в себе бы отыскать
Всего того, что ей должна отдать.
Когда ещё совсем я маленькой была
Я плакала так часто, всю ночь и до утра
Поэтому-то бабушка сама и не спала,
Она бы не смогла закрыть свои глаза,
Когда из глаз ребёнка катится слеза.
И я не понимала, что, видимо, не зря
Так долго проходила вся ночь подле меня.
Бабушка любимая всю жизнь рядом была
И я, конечно, верю, что будет так всегда.
Бабушка, тебе так много необходимо знать,
Но всё, что я хотела бы тебе сейчас сказать
Обычными словами нельзя и передать.
Поэтому я много теперь и не скажу
Одну лишь только фразу, что я тебя люблю.