Мечты

В детстве мне говорили:
«Хватит витать в облаках». 
Просто меня не учили 
Жить в настоящих мирах.

Я ведь тогда и не знала, 
Как это всё тяжело. 
Я никогда не мечтала 
В жизни добиться всего.

Мечты приходили сами 
Не о деньгах и любви. 
Казалось - жизнь это сказка,
Когда приходили они.

Я видела целые страны 
На фоне времён и веков, 
И люди там строили планы,
Где нет ни границ не оков.

Хотелось мне стать королевой
И править по воле богов. 
Была бы я сильной и смелой, 
Прекраснее летних цветов.

Все люди меня бы любили, 
Я знаю законы миров. 
И чтоб королеву ценили 
Носители светлых умов,

Пусть будет среди моей свиты
Поменьше заморских шелков.
Пусть доверху будут накрыты
Все тысячи сотен столов,
И люди всегда будут сыты 
И без урожайных годов.

Но мысли не о народе 
Так тешили душу мою. 
Хотелось летать на свободе 
С мечом в кровожадном бою.

Чтоб головы монстров летели, 
Клинки чтоб звенели вокруг,
Чтоб сила была на пределе, 
И рядом чтоб был верный друг.

Хотелось стоять на обрыве 
На самом, на самом краю,
И видеть в бескрайней долине 
Широкую реку – змею.

Огромное поле пшеницы, 
И маки цветут на лугу, 
Кружатся над зеленью птицы 
И звери таятся в лесу.

Хотелось быть волком огромным 
И жить только в чаще лесной, 
Ведь лучше мне быть зверем вольным, 
Чем снова вернуться домой.

А это действительно страшно,
Когда открываешь глаза, 
И сказка уходит напрасно 
Туда далеко в никуда…