Скачет и скачет солнечный зайчик.

Скачет и скачет солнечный зайчик.
То прыгнет на стену, то прыгнет на пол.
Нежный котёнок за ним ловко скачет,
Вроде поймал, но вот зайчик ушёл.
 
Маленький мальчик зеркальцем водит,
Зайчика он заставляет плясать.
Ну, а котёнок всё ловит и ловит
Смех, вызывая опять и опять.
 
Маленький мальчик звонко смеётся,
Зайчика водит вперёд и назад.
Ну, а котёнок ни как не уймётся.
Явно вошёл он в охоты азарт.
 
Пусть же нам всем светит яркое солнце,
Зайчиков солнечных хватит на всех,
Пусть в каждом доме ребёнок смеётся,
Ведь это счастье - когда детский смех.