Настальгия
Добито всё до ручки и до точки
На наш, на бесхозяйственный манер
И вспоминаю я те славные денёчки,
Когда ещё я жил при СССР.
Всё было славно прежде,
Цвела моя страна
И целовался Брежнев
Вручая ордена.
Мы пятилетку делали
Порою за три года,
Счастливее не ведали
Советского народа.
А вот теперь добито всё до точки,
Обидно мне за наш убогий край.
Ах, если бы вернуть мне те денёчки,
Чтоб окунуться вновь в союзный рай.
Мы космос бороздили
Как будто океан
И очень славно жили
В содружестве соцстран.
Пусть дефициты были -
Хватало нам вполне,
Мы беззаботно жили
В большой нашей стране.
Ну, а теперь добито всё до ручки
И всё у нас теперь на букву "Гэ"
С трудом мы доживаем до получки
В отдельных наших странах СНГ.
Пусть лозунги звучали
Всегда одни: Даёшь!
Даёшь, Магнитка стали,
Кубань пшеницу, рожь.
Пусть кукурузу сеяли,
Где можно и где нет,
Но всё же свято верили:
В конце тоннеля - свет.
Теперь союз разбили на кусочки,
Тоннель закончился и рухнул наш соц. строй,
Осталось вспоминать лишь те денёчки,
Когда гордился я большой страной.