Начало...

Начало...

Аудиозапись

Что ты делаешь с нами,
Омут летней поры:
Разговоры стихами
До бессонной зари.
 
Звёзды словно жалеют,
Небо белых ночей,
Приглушённые тлеют
Не нарушив речей.
 
Ни одна не сорвётся
В голубые сады,
Ни одна не коснётся,
Умирая воды.
 
До зеркального блеска
Неподвижна река,
Где дворцовая фреска,
Обняла облака.
 
Льются тихие речи
И стихов сладкий дым...
Холодком тронет плечи,
Если мы замолчим.
 
Если свод в одночасье
Вдруг уронит звезду,
Заглушая в ненастье
Голос твой на беду.
 
" Это только начало" –
Напишу на стекле.
Нас гроза напугала,
Летний дождь на земле!