О, трубадур велеречивый!

Твой щуплый конь - чета ль Пегасу,
И подковал его ли Феб,
И внемлет люд твоему гласу,
И сим низвергнут ли Эреб?
 
О, трубадур велеречивый!
Не угоди в забвенный плен...
Читатель нынче прихотливый
И мало ему вздутых вен
В бестактной мимике... и слез,
Выдавливаемых не всерьез...
 
О, горлодер, лиризмом стылым,
Ты ж обволок завялый ум!...
Тебе ль с конем ширококрылым
Тягаться мыслью наобум?
 
Уйми же прыть! Предайся быту,
Где совпадешь с его средой...
И, выщербив в трудах орбиту, -
С умом крои свой шаг Земной
По долгожданной передовой!