Пария.

Пария.
Мне чужды люди, их улыбки.
Чужда любовь и радость встреч,
Чужды прогулки с кем-то близким,
Чужда опора чьих-то плеч.
 
Мне чужд весёлый звонкий смех,
Чуждо - найти себе кумира.
Мне также чужды слёзы счастья.
Я особь из другого мира.
 
Откуда я? И кто? Не знаю.
Но чувствую - мой дом не здесь.
Быть может, я ищу кого-то?
Ведь пустота на сердце есть…
 
Быть может, я ищу себя?
Своё призванье, место в жизни?
Но нить сомнения прочна…
Лишь дар бездарности храня,
 
Пытаюсь сосуществовать
В согласии и симбиозе,
Не причиняя неудобств,
Не представляющий угрозы.
 
Серее самой серой массы,
Лишь потому я выделяюсь,
Ловлю критические взгляды?
Ведь я всего лишь защищаюсь.
 
Закрывши душу, сердце, разум,
Но не вступая в схватку с миром,
Собрав в кулак всю свою волю,
Ступаю за предел квартиры.
 
Вторгаюсь в шумную среду -
Обилие сенсорной информации.
Реклама, суматоха, транспорт
Лишь вводят в состояние фрустрации.
 
Хочется стать невидимой субстанцией,
Закрыться в кокон или убежать.
Ведь я серее самой серой массы,
Но почему-то, оттого и виноват.