Мы и Европа

Нам всё вещали о коммунизме:
Мол, процветание, всем всё будет!
А всплыли в диком капитализме,
Мать- эмиграция не осудит.
 
Спасибо партии, той, единой,
Что привела нас к таким итогам:
"Союз могучий" - да! - развалила,
Теперь шатаемся по Европам.
 
В немецких маркетах - говор русский:
Берлин и Эссен, Мюнхен и Дрезден...
Мы с Волги-матушки иль с Тунгуски -
Европы воздух, ох, как полезен.
 
Всех накормили и приютили,
Нас не смущают отцов медали...
Семейство тоже перетащили -
Побудем дружно на социале.
 
И все здесь равные - вот законы! -
От русской мамы - до эфиопа,
Нас в эмиграции миллионы,
Да, здесь свобода - ругать Европу!
 
Цвета нам чуждые голубые,
Всё полосатится чёрно-жёлтый,
А там - просторы, поля родные,
И волк тамбовский, и "мент позорный"!..
 
О коммунизме нам всё наврали,
Он здесь, в Европе, - и где мы были?
В той, побеждённой, где мы стреляли,
Теперь спасаемся от России...