Просто б хорошее лето...

Тихо, в ночные часы
Май передал эстафету
Жаркому светлому лету
С тёплой своей полосы.
 
Дети, чей праздник с утра,
Будут счастливей, чем в мае,
Каждый в родном своём крае
Встретив его на:"Ура!"
 
В школу закрыты пути,
Летняя вольность с часами,
Пусть управляются сами,-
Как им сезон провести.
 
Самые длинные дни,
Тёплые лунные ночи...
Им не до сна будет, впрочем,
В гуще июньской возни.
 
Двор будет полон сует:
Играми, спорами, шумом.
Места не будет угрюмым
В пять или в десять им лет.
 
Нам же, кому за плечом
Несколько десятилетий,
Просто б хорошее лето
С солнечным райским лучом!
 
Июнь 2018 г.