Поэзия войны и мира

Поэзия  войны и мира
Мой отец любил стихи, их сочинял,
Вот и мне передался отцовский дар,
Без стихов я не живу и не дышу,
Перечитываю записи его и не усну.
 
Вот Есенин, Жаров, Уткин, АлтаУзен,
Современники его перед войной:Сурков,
Михалков Сергей, и Симонов, и Доризо,
В письмах с фронта их цитирует порой.
 
И сколько б ни было разлук,
Стихи так помогали воевать и жить,
На благо Родины служить,
Беречь семью, жену, детей, стариков и матерей.
 
Отец ещё и рисовал и на гармонике играл,
Прошёл войну, не сдался он врагу,
Ведь помогали музыка, поэзия ему,
И голос Родины так нужен был бойцу.