НОЧЬ

Вечерний воздух пел свирелью. Туман стелился молоком.
Запахло бархатной сиренью, фиалкой томной и костром.
Лазурный купол ждал созвездий. Луна скучала в небесах.
Пылал закат печалью нежной. Ночной ещё не пробил час.
 
Вздохнула сладко перепёлка, кулик заплакал за пеньком.
Ромашки желтые закрылись, сверчки запели под окном..
Всё ожиданием дышало! Застыли ивы над прудом…
Тихонько время ускользало, прощаясь с каждым лепестком.
 
И вот пришла! И распустила из звёзд пылающих покров!
Плащом серебряным укрыла, даруя тайну тихих снов.
Ночь- чаровница, ночь-колдунья! Ночь - уплывающий туман!
Ночь - черноглазая шалунья! Ночь - обольстительный обман!
6 июня 1997 г.
 
 
 
©