Помни, сынок...

Помни, сынок,
жизнь не свисток,
по команде шаг;
пуля в висок.
 
Помни, сынок,
к свету тянется росток,
жить в тени;
удел сатаны.
 
Так вступай же в людской поток,
знай, что путь твой недолог,
как и сто лет - не потолок:
помни все это, сынок...