Извожу бумаги килограммы ( мысли о своём "творчестве" )

Извожу бумаги килограммы,
А Пегас опять заржёт сердито,
И, боюсь, меня лягнёт он прямо
В голову - подкованным копытом.
Зашумит в ушах, и потемнеет
У меня в глазах. И поделом мне!
До сих пор, убогий, не умею
Я писать стихи, и не запомню,
В чём мужских и женских рифм отличие,
Что такое дактиль, амфибрахий.
Истиной поэзии величие
У других. Я каждый раз, со страхом,
Посылаю в конкурсы "творения",
( Даже выбрать лучшее не в силах),
Чувствуя, вернут стихотворение.
Ну какая муха укусила
Злобно моё тело, отравляя
Жаждой ненасытною творения?
Как бороться с этим, я не знаю.
Вот! Опять родил стихотворение!
И опять заржал Пегас угрюмо.
Сесть бы на него, взлететь к Парнасу!
Но об этом страшно даже думать.
Ты за что лягнул меня, зараза?
Ведь тебя и чистил я и холил,
И кормил обильно я словами.
Чем, скажи, ты был так недоволен?
Жалко, не пожаловаться маме!
 
2.06.2018