Беззаботному времени...

*** Жевали вечер сонные коровы,
И запивали в озере луной.
А чуть поодаль пьяные заборы,
Укрытые туманной пеленой.
 
Там пели песни, где-то по-над лесом
Горел костер, и дымом сентября,
Поили осень юные повесы.
Одним из них, представьте, был и я.
 
Изломан день, и вечер на изломе,
Таращится луна в небесный хоровод.
И рвутся из костра воинственные кони,
И огненною гривой вздымают небосвод.
 
Приветствие свое вспоет петух отважно,
И солнце воссияет над крышами домов.
Что ждет нас впереди, решительно не важно,
Лишь только бы горели рассветы и любовь…