Полям...

Тихим шепотом льются просторы.
Ветер дикий, постой! Не буди!
Вышивает природа узоры,
У весенних полей на груди.
 
Ночью месяц над ними украдкой,
Будет песню свою заводить.
В полудреме тумана охапкой,
Приукроет, чтоб сон защитить.
 
Будет солнце лелеять и нежить,
А когда подоспеет пора,
Золотые колосья развесит,
Благосклонная Божья рука.
 
Эх поля мои, вольные дали,
Беззаботные дети Земли,
Золотые пустыни печали,
Золотые приюты любви.