дождям

За дождями дожди одинокие,
Миллионами длинных рук,
Положились на плечи широкие,
Престарелых сырых лачуг.
 
Только слышно: у окон низеньких,
Свесив ивовых веток прядь,
Будто просят у Бога милости,
Позабытые дали ласкать...