Этот май

Этот май
Тёмного неба приспущенный балдахин
Прячет под складками жёлтой луны камею.
Он говорит: "Напиши обо мне стихи -
Ты же умеешь".
 
Там, где судьба поменяла для нас маршрут,
Чтобы, замёрзшим, дать чуточку отогреться,
Как объяснить, что я имя твоё держу
Около сердца?
 
Плачущий дождь успокоился и затих,
Капли на листьях - прозрачные и большие.
Как рассказать, что я чувствую в этот миг,
И не сфальшивить?
 
Запах сирени, садов лепестковый вальс -
В этом году май прекраснее и больнее...
Он говорит: "Написала б стихи про нас" -
А я не умею...