От себя не уйдёшь

От себя не уйдёшь
Ничего не вернёшь
Вдоль дороги трава-сухостой
Да деревья с опавшей листвой
И волною ковыль седой.
 
Зацветает вокруг
Солнце в неб твой друг
Где весна, что нас повенчала?
Прожитые дни за плечами
Горят они жарко ночами.
 
Много солнца впитали,
Много боли узнали,
И уходит жизнь полыхая.
За собою, что было сжигая
И пустыри оставляя.