В черемуховом цвету

Когда ветра уймут мою тоску,
Проклюнется в душе ростками нежность.
Я, прислонив черемуху к виску,
Предстану пред тобою девой снежной.
Но не растаю от твоих лучей,
Лишь расцвету чарующей улыбкой.
И зазвенит мой голос, как ручей,
Под взмах ресниц доверчивый и зыбкий.
Вновь в облаке черемушном, смеясь,
Я спрячусь от твоих лукавых взглядов.
Воротничка затейливую вязь -
Изюминку весеннего наряда,
И туфелек моих атласный блеск,
И жемчуг яблонь на запястье тонком,
И в кружеве зеленом черный лес -
Запечатлеешь в памяти надолго.